Рамзан Кадыров: "Террористов нужно безжалостно уничтожать"

Махачкала, 29 марта 2010, 14:39 — REGNUM  "Организаторы и исполнители, кем бы они ни были, стремятся вызвать хаос, ввергнуть Россию в пучину страха, недоверия, подорвать её экономику", - заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя взрывы в московском метро 29 марта. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

"В борьбе с этим злом не должно быть крайних и равнодушных. Оно не выбирает свои жертвы по признакам национальной, религиозной, расовой принадлежности. Террористам важно пролить кровь, держать народ в напряжении, парализовать государственную машину", - заявил он.

"Мы неоднократно подчеркивали, что только общими усилиями можно обуздать это зло, говорили, что в отношении него необходимо использовать жесткую тактику. Народ Чеченской Республики осуждает любые проявления терроризма и экстремизма", - сказал Кадыров.

По его словам, правоохранительные органы Чечни готовы оказать помощь и поддержку московским коллегам в расследовании происшествия. "Любые поручения будут оперативно исполнены", - добавил Кадыров.

"В этот тяжелый для народов России день мы со всей ответственностью заявляем, что будем бороться с террористами, пока они не будут полностью уничтожены. Одними уговорами искоренить зло невозможно. Поэтому во имя спасения жизней мирных граждан, бандитов необходимо изолировать от общества, а в случае оказания сопротивления - уничтожать безжалостно", - сказал Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.