Московская железная дорога приняла дополнительные меры по безопасности пассажиров

Москва, 29 марта 2010, 14:35 — REGNUM  В связи с событиями в московском метро на Московской железной дороге приняты дополнительные меры по обеспечению перевозок и безопасности пассажиров, объектов магистрали. В целях обеспечения безопасности движения поездов, четкой и бесперебойной работы предприятий железной дороги, предупреждения противоправных действий на Московской железной дороге предпринимаются меры по усилению антитеррористической защиты объектов железнодорожного транспорта...

Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. В первую очередь это касается работы пунктов технического обслуживания локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей. В постоянной готовности находятся дежурные бригады путейцев, энергетиков, связистов.

Для обеспечения перевозки пассажиров в пределах Москвы с 9.00 организовано движение дополнительных шести пар электропоездов, следующих по маршруту Белорусский вокзал - Царицыно через станции Каланчевская - Курская - Текстильщики. Электропоезда курсируют в тактовом режиме (в направлении туда-обратно) с интервалом 20 минут. Подготовлены резервные составы для их возможного использования для перевозки пассажиров в пределах Москвы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщила служба по связям с общественностью Московской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.