В Литве требуют отменить "налог на воздух"

Вильнюс, 29 марта 2010, 14:21 — REGNUM  В Литве разгораются страсти вокруг нововведения, согласно которому каждый житель, в том числе и безработный или вышедший в неоплачиваемый отпуск, обязан платить ежемесячный взнос обязательного медицинского страхования, которое не дает право возможности получения бесплатной медицинской помощи, и который в Литве уже назвали "налог на воздух". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 29 марта, в оппозиционной партии "Порядок и справедливость", оппозиционеры требуют немедленного пересмотра и отмены этого решения.

"Это уже верх цинизма консерваторов. Именно из-за решений этих властей несколько сотен тысяч людей потеряли работу, а еще десятки тысяч были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, и все они вдруг получают подарок этого правительства - обязательство за каждый месяц, когда они не работали, заплатить по 72 лита (21 евро)", - в своем сегодняшнем заявлении возмущается лидер "Порядка и справедливости", экс-президент Литвы, депутат Европарламента Роландас Паксас.

По его словам, подобных решений по "обеднению населения" не принималось нигде в мире, и нигде нет аналогов такого порядка. Он отметил, что это "в очередной раз доказывает", что все экономические проблемы страны правящие пытаются решить "за счет самых социально незащищенных".

Напомним, что в Литве уже более 300 тыс безработных, а безработица продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.