Программой сотрудничества Дальнего Востока и Северо-Востока КНР займется рабочая группа

Весь мир, 29 марта 2010, 14:20 — REGNUM  Россия и Китай создадут в ближайшее время рабочую группу по реализации принятой на высшем уровне в сентябре 2009 года программы сотрудничества регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев на пресс-конференции в Хабаровске.

По словам полпреда, Дмитрий Медведев согласился с предложением Ишаева о создании такой рабочей группы, которая будет заниматься конкретным наполнением программы и реализацией конкретных проектов.

Накануне Виктор Ишаев этот вопрос обсуждал с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго. Собеседники пришли к единому мнению сформировать механизм сотрудничества в целях выполнения программы, в котором правительства двух стран играли бы руководящую и координирующую роль, а региональные власти отвечали бы за конкретную работу, контролировали реализацию зафиксированных в программе тем и проектов взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.