За три дня в Новосибирске задержаны 90 нетрезвых автомобилистов

Новосибирск, 29 марта 2010, 14:05 — REGNUM  С 26 по 28 марта в Новосибирске в ходе операции "Нетрезвый водитель" было задержано 90 водителей, которые позволили себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, эта цифра намного меньше, чем результаты предыдущей подобной операции, проводимой в городе с 5 по 8 марта (219 случаев).

В пресс-службе отметили, что данное мероприятие было направлено на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В операции приняли участие сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирска и Новосибирской области, которые несли службу в усиленном режиме.

Кроме того, отметили в пресс-службе, за три дня произошло два ДТП с участием нетрезвых пешеходов. В частности, ночью 27 марта в Центральном районе города водитель автомобиля "Тойота Спринтер" при неустановленных точно обстоятельствах совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть в зоне пешеходного, находящегося в алкогольном опьянении. В результате, пешеход был госпитализирован в больницу с ушибом головного мозга и переломом теменной кости.

Ночью 28 марта в Ленинском районе водитель автомобиля "Хонда Цивик" совершил наезд на нетрезвого пешехода, переходившего дорогу в неустановленном месте. В результате ДТП мужчина был отправлен в больницу с сотрясением головного мозга и ушибами туловища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.