В Костроме прошел II Парламентский форум "Историко-культурное наследие"

Кострома, 29 марта 2010, 13:50 — REGNUM  Вопросы патриотического воспитания, сохранения и развития культурных и нравственных ценностей обсудили участники прошедшего в Костроме II Парламентского форума "Историко-культурное наследие". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По результатам мероприятия, участники форума приняли резолюцию, предложив Федеральному Собранию к числу приоритетов работу над законопроектами, касающимися внесения изменений в законы "Об объектах культурного наследия", "О музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации" и "О культуре".

Также предложено продлить срок действия госпрограммы патриотического воспитания граждан.

"Люди, утратившие историческую связь времен, не помнящие своего прошлого, никогда не смогут добиться ни экономического процветания нашей земли, ни личного благополучия", - сказал губернатор Игорь Слюняев. Глава региона отметил, что моральные, этические, культурные ценности необходимо обязательно сохранять и передавать от поколения к поколению".

По данным пресс-службы главы региона, в Костромской области 4 года реализуется программа, в рамках которой, в числе прочего, работают 128 молодежных клубов и патриотических объединений, действуют более двух тысяч тимуровских отрядов. В марте стартовала Единая региональная губернаторская информационная программа "Победа".

Большие средства расходуются ежегодно на сохранение и реставрацию исторических, архитектурных и культурных памятников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.