В Архангельске из-за аварии водовода 12 тыс человек остались без воды

Архангельск, 29 марта 2010, 13:45 — REGNUM  Вечером 28 марта в Архангельске на 600-миллиметровом водоводе произошла авария. Разрыв трубы оставил без воды почти 28 тысяч человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре службы "01", авария случилась на перекрестке улицы Ленина и пр. Ленинградский, под эстакадой ЛДК-3. Все утро на месте аварии производились работы по откачке воды, сообщил корреспонденту руководитель пресс-центра Игорь Григорьев.

Пока течь не ликвидирована, напор воды в домах жителей районов Варавино, Фактория, Лезозавод №2. Жаровиха и Силикатный будет слабый, а на левом берегу Северной Двины (Бакарица, Пирсы) воды не будет. Чтобы устранить течь, нужно будет раскопать участок земли, и заменить участок трубы.

Специалисты "Водоканала" и МЧС пока не дают прогнозов о том, когда будет устранена авария. "МУП "Водоканал" осуществляет подвоз воды к домам округа Варавино-Фактория, Исакогорский и Цигломенский округа. Мэр Виктор Павленко поставил перед руководством "Водоканала" задачу ликвидировать аварию в кратчайший срок и обеспечить бесперебойное снабжение водой 14 котельных Исакогорского округа. Сейчас на всех котельных созданы резевные запасы воды, при необходимости помощь готова оказать пожарная часть ГУ МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.