Мурманское УВД в один день получило два сообщения о взрывах

Мурманск, 29 марта 2010, 13:33 — REGNUM  Два сообщения об угрозе терроризма получили сотрудники УВД по Мурманской области. В обоих случаях информация не подтвердилась. На место происшествия выезжали все экстренные службы города, проводилась эвакуация гражданских лиц, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного УВД.

Так 26 марта в 23:30 время по линии "02" поступило сообщение от гражданки (25 лет), о том, что в здании одного из кинотеатров областного центра находится взрывное устройство. Позже она не смогла объяснить милиции свое поведение. Через несколько часов, как сообщили в УВД, в службу "051" поступило сообщение об акте терроризма по улице Хлобыстова в Мурманске от гражданина 43 лет. "Этот человек сам живет в доме на Хлобыстова, - рассказали в пресс-службе. - Ему требовался ремонт прорвавших труб в доме, и он позвонил в службу "051", чтобы вызвать рабочих, которые могли бы устранить неполадку. Но между ним и сотрудниками службы возник конфликт. Мужчина, видимо, не подумав, обронил фразу: "Я вообще дом взорву", а сотрудники службы незамедлительно вызвали милицию". Результатом стало то, что на имя мурманчанина возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Справка ИА REGNUM Новости: Статья 207 УК РФ: Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail