Террористы дали оценку негативу в политике - депутат Госдумы

Москва, 29 марта 2010, 13:26 — REGNUM  Происходящее в МВД сказалось на выборе времени проведения терактов, считает депутат Государственной думы РФ Ирина Яровая ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 марта в связи со взрывами в столичном метро Яровая отметила, что когда в обществе нагнетаются конфликты, когда террористы начинают понимать, что правоохранительная система ослаблена, именно тогда преступники наносят свои удары. "И то, что сегодня происходит в системе МВД, думается, не могло не сказаться на выборе времени проведения терактов. Коварство и подлость заключается в том, что терроризм умеет ждать и выбирать подходящий момент. К сожалению, мы сегодня расслабились, и события 2004 года начали стираться из нашей памяти", - сказала парламентарий.

"То, что теракты произошли в Москве - это серьезный удар. Однако не нужно думать о том, что действия террористов останутся без ответа", - отметила Яровая.

В то же время Яровая уверена, что "попытки раскачивания политической ситуации, нагнетания в обществе негативных настроений, это, в конце концов, приводит и к таким трагическим последствиям". "Как мне представляется, своими действиями террористы дали оценку тому негативу, который в последнее время распространяется в политическом пространстве страны. Сегодня всем политическим силам России необходимо остановиться, осмыслить свои заявления и действия. Каждый политик должен почувствовать меру персональной ответственности за страну и своих граждан", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.