Киргизский пограничник застрелил узбекистанца

Бишкек, 29 марта 2010, 13:16 — REGNUM  Узбекистанец, попытавшийся отобрать у киргизского пограничника оружие, убит. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы при правительстве Киргизии.

По данным пресс-службы, накануне около села Найман Сузакского района гражданка Узбекистана попыталась незаконно перейти киргизско-узбекскую границу. На предупреждения киргизских пограничников женщина ответила угрозами и, позвонив своим братьям по сотовому телефону, позвала их помочь ей. Мужчины, вскоре подошедшие к границе, потребовали пропустить сестру в Узбекистан. Они попытались отобрать у пограничников оружие. Один из военнослужащих выстрелил в воздух, но драка не прекратилась. После чего пограничник открыл огонь, в результате были ранены двое мужчин, один из которых умер в больнице.

Как сообщили в пресс-службе, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. Должностные лица пограничной заставы до окончания следствия временно отстранены от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail