В Ивановской области в период паводка усилят санитарно-эпидемиологический надзор

Иваново, 29 марта 2010, 13:08 — REGNUM  В Ивановской области в период паводка будет усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор, причина - потенциальная возможность возникновения чрезвычайных ситуаций в период паводка в этом году выше, чем в предыдущие годы. Соответствующее постановление подписал главный государственный санитарный врач по Ивановской области. Об этом сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ивановской области.

В частности, будет усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за объектами питьевого водоснабжения населения, за местами расположения кладбищ, скотомогильников, полигонов складирования бытовых и промышленных отходов, складов ядохимикатов и пестицидов, попадающих в зону возможного затопления.

По информации Главного Управления МЧС России по Ивановской области в зимний период 2009 - 2010 гг. на территории Ивановской области высота снежного покрова составила в среднем 54 мм (при норме - 40-70 мм), запас воды в снеге 100-119 мм (норма - 100 мм), промерзание грунта по области выше нормы - 50-105 см, в ряде районов - до 150 см (норма- 55-85 см).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.