В Казани начался суд над бандой "Севастопольские"

Казань, 29 марта 2010, 12:46 — REGNUM  В Верховном суде РТ началось первое судебное заседание по делу одного из самых известных в России ОПС "Севастопольские". С 1992 по 1996 годы участники банды совершили 20 убийств.

На скамье подсудимых - 14 человек. В их числе бывший спортивный директор футбольного клуба "Рубин" 47-летний Рустем Сайманов ("Сайманчик"), 43-летний бизнесмен Радик "Дракон" Юсупов и другие.

Название ОПС происходит от места дислокации московской "штаб-квартиры" в гостинице "Севастополь". Сообщество было хорошо известно как в Татарстане, так и в России в середине 1990-х годов. Основная деятельность "севастопольских" состояла в физическом устранении лидеров и участников других ОПГ. Всего, по материалам следствия, с 1992 по 1996 годы подозреваемые совершили убийства 20 человек и три покушения на убийство.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в январе один из лидеров банды киллеров Радика "Дракона" Юсупова Зуфар Утяганов был задержан полицией Черногории в городе Котор по подозрению в подделке документов. Утяганов скрывался под именем Аликаса Каткевича, гражданина Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.