В Воронеже избили троих милиционеров и украли табельный пистолет

Воронеж, 29 марта 2010, 12:09 — REGNUM  Шесть воронежцев избили троих милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном отделе по Левобережному району города Воронежа Следственного управления СКП РФ по Воронежской области, инцидент произошел в ночь на 27 марта в Левобережном районе в микрорайоне ВАИ.

Как установлено, конфликт между тремя сотрудниками милиции и шестью воронежцами произошел около магазина "Десяточка" на улице Туполева. В результате спора один из молодых людей толкнул милиционера, завязалась драка. Один из милиционеров достал табельное оружие и сделал выстрел, однако оружие у него тут же отняли и жестоко избили. Затем группа молодых людей скрылась. Пистолет был обнаружен следователями позже, недалеко от места происшествия.

В результате конфликта двое сотрудников милиции госпитализированы, у одного из них диагностировано сотрясение мозга и переломы ребер. С огнестрельными ранениями госпитализирован и участник другой стороны конфликта.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, за последнее время это уже второй масштабный конфликт в Воронеже с участием сотрудников милиции. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 18 февраля в поселке Шилово группа местных жителей избила пятерых милиционеров. По данному факту возбуждено уголовное дело. После этого инцидента в прессе появились сообщения о массовых задержаниях жителей поселка Шилово, а в прокуратуру города поступило несколько заявлений и жалоб от граждан на действия сотрудников милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.