В Архангельской области ДТП унесло жизни четверых

Архангельск, 29 марта 2010, 11:57 — REGNUM  В пятницу, 26 марта на 33-км трассе Архангельск-Северодвинск произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли несколько человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Архангельской области.

По словам специалиста пресс-службы Натальи Жуковой, было около 9 часов вечера, когда на трассе недалеко от Северодвинска столкнулись два легковых автомобиля "Мицубиси-Лансер". "Удар был такой силы, что в одном из автомобилей водитель и пассажир погибли сразу, несмотря на то, что они были пристегнуты и сработали подушки безопасности", - рассказала она. Во втором автомобиле, несмотря на сильный удар, все остались живы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГИБДД по Архангельской области, в результате ДТП погибли четверо мужчин. С тяжелейшими травмами - перелом бедер, ребер, ушибом головного мозга - пятеро остальных участников аварии доставлены в северодвинскую больницу. По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения одного из автомобилей. Расследование причин аварии продолжается, по факту ДТП будет возбуждено уголовное дело.

Добавим, что накануне этого ДТП, в Архангельской области на автодороге Брин-Наволок- Каргополь произошло похожее происшествие, в котором погибли 4 человека и еще один был ранен. Лобовое столкновение "ВАЗ-2105" и "ВАЗ-2107" привело к тому, что ехавшие на передних сидениях люди получили травмы не совместимые с жизнью, а автомобили превратились в большой металлический ком. В одном "Жигули" из Североонежска ехала супружеская пара, в другом - из Савинска - трое мужчин. Спасся только один пассажир на заднем сидении. Предполагается, что его причиной стало нарушение правил обгона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.