Появился первый претендент на кресло челябинского мэра

Челябинск, 29 марта 2010, 11:10 — REGNUM  Главный редактор известного своими "нападками" на мэрию Челябинска информационного агентства "UralDaily.ru" Андрей Корецкий заявил о своем намерении принять участие в выборах главы города, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Журналист уверен, что, придя к власти, он "спасет город от монополии власти утвержденного губернатором региона Михаила Юревича".

"В условиях, когда политическая жизнь Челябинска и Челябинской области оказалась монополизированной одной финансово-промышленной группой "Макфа", контролируемой действующим главой Челябинска и будущим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, нет никаких предпосылок для того, что на выборах главы города у челябинцев будет хоть какой-то выбор, хоть какая-то альтернатива. Если уж вся деловая и политическая элита города и региона однозначна "легла" под Юревича, испугавшись его личной мести, алчности и связям в Кремле, то и оппозиция своего внятного кандидата выдвинуть не посмеет. В этих условиях я принял решение баллотироваться в мэры Челябинска", - заявил Андрей Корецкий.

Отметим, что "UralDaily.ru" прославилась скандальными материалами о мэрии Челябинска, ее сотрудниках и главе города Михаиле Юревиче. Серьезно воспринимать кандидатуру Корецкого будут вряд ли. Скорее всего его выдвижение станет очередной акцией.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, мэр Челябинска с 22 апреля займет пост главы региона. Кандидатуру Михаила Юревича 15 марта предложил глава региона Дмитрий Медведев и одобрили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Исполняющим обязанности главы города назначен первый вице-мэр Сергей Давыдов. По его словам, он еще не решил, будет ли баллотироваться на выборы мэра Челябинска в октябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.