Жительница Алтайского края подстроила кражу, в которой обвинила знакомую

Барнаул, 29 марта 2010, 10:58 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет жительница Угловского района по обвинению по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Как пояснили сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, женщине грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, обвиняемая в октябре 2009 года решила инсценировать кражу. Она взяла в своем доме пакет с продуктами питания и отнесла его к дому, где проживала знакомая женщина, к которой обвиняемая испытывала личную неприязнь.

Через некоторое время женщина вместе со своим знакомым пришла в дом к неприятельнице и сообщила о том, что из ее дома пропали продукты питания, бижутерия и небольшая сумма денег. Они вместе осмотрели территорию усадьбы дома, где в кустах малины обнаружили пакет с продуктами питания.

Сразу после этого обвиняемая сообщила в милицию о совершенном хищении. Но во время проверки, проведенной сотрудниками милиции по заявлению, выяснилась вся правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.