Власти и предприниматели города Резекне (Латвия) встретились с послом России

Рига, 29 марта 2010, 10:54 — REGNUM  В конце прошлой недели в Даугавпилсе в рамках визита Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Латвии Александра Вешнякова в Латгалию состоялось встреча посла России с представителями деловых кругов и руководством самоуправлений Латгалии. Подобная встреча проводилась впервые и была посвящена вопросам российско-латвийского экономического сотрудничества. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Резекне.

Резекне на встрече представляли председатель Резекненской городской думы Александр Барташевич, руководитель Управления развития думы Юрий Петкевич, руководитель Резекненской специальной экономической зоны Сандра Эжмале, председатель правления ООО "Резекненский мясокомбинат" Владимир Егорченко, председатель правления АО "Резекненский автобусный парк" Василий Смуль, член правления ООО "Ригамет" Зигурд Бейнертс и руководитель Латгальского технологического центра аппаратостроения Марис Игавенс.

Мэр Резекне поднял вопрос о начале действия программы трансграничного сотрудничества России-Латвии-Эстонии, которое по разным причинам все время откладывается и от имени жителей и предпринимателей Резекне вновь заострил проблему пересечения границы и упрощения таможенных процедур. "Понимаю, что вряд ли это будет возможно на данном этапе, но хотелось, чтобы приграничная полоса, в пределах которой вскоре начнёт действовать упрощенный визовый режим, составляла не 30 км, а 50 км" - сказал Барташевич.

В целом, и посол, и представители латгальского бизнеса и самоуправлений оценили результаты встречи положительно. "Наконец-то бизнес стал больше доверять политикам и верить в долгосрочность и стабильность программы экономического сотрудничества между нашими странами. Российское посольство, со своей стороны, обещает всю возможную поддержку и латвийским предпринимателям, стремящимся выйти на российский рынок, как это было к примеру с резекненским мясокомбинатом, так и российским инвесторам" - подчеркнул в своей речи посол РФ в Латвии Александр Вешняков. По словам российского посла, перспективными направлениями сотрудничества с Латгалией могут стать открытие инновационных предприятий на территории Резекненской специальной экономической зоны, строительство транспортно-логистических центров и дальнейшее расширение экономических связей между Латгалией и Псковской областью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.