Из-за отсутствия разрешения "Росавиации" задерживаются рейсы из Таджикистана в города России

Душанбе, 29 марта 2010, 10:53 — REGNUM  С 27 марта 2010 года авиакомпания "Сомон Эйр" не может осуществлять рейсы по направлениям из Таджикистана в города России, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба таджикской авиакомпании, это связано с тем, что российская сторона (Федеральное агентство воздушного транспорта "Росавиация") не выдаёт разрешение на осуществление полётов ни одной из авиакомпаний, как таджикских, так и российских.

"В настоящее время авиакомпания "Сомон Эйр" ожидает окончания рабочего совещания в Москве по данному вопросу. В случае положительного разрешения сложившейся ситуации авиакомпания сразу приступит к выполнению полётов в Россию. Между тем, пассажирам, так и не вылетевшим из Таджикистана с минувшей субботы, предложено сдать свои билеты обратно либо дождаться разрешения ситуации", - отмечает пресс-служба авиакомпании. Также уточняется, что продажа билетов на авиарейсы не отменена.

По данным пресс-службы, в настоящее время "Сомон Эйр" выполняет полёты в Российскую Федерацию по 5 направлениям - "Душанбе-Москва", "Душанбе-Красноярск", "Худжанд-Красноярск", "Душанбе-Санкт-Петербург" и "Душанбе-Оренбург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.