Из московского метро эвакуируют людей

Москва, 29 марта 2010, 10:34 — REGNUM  В спасательных работах в московском метро участвуют 200 человек и 59 единиц техники МЧС. По словам главы пресс-службы МЧС России Ирины Андриановой. При взрыве, который произошел в 07:56 во втором вагоне поезда на станции "Лубянка", люди погибли как в поезде, так и на платформе. Взорвалось устройство неустановленного образца. По последней информации погибли 22 человека, 17 пострадали.

В 8:37 прогремел взрыв также во втором вагоне поезда на станции метро "Парк культуры - радиальная". Поезд также находился на платформе. По данным МЧС сейчас числятся погибшими 12 человек и 7 пострадавших. По словам Андриановой, количество пострадавших будет уточняться, и их число может возрасти.

На месте работают спасатели, пожарные МЧС и медики. Всего в спасательных работах от МЧС участвуют более 200 человек и 59 единиц техники, а в городе задействованы все оперативные службы - работают 334 человека и 95 единиц техники. Проводится эвакуация пассажиров из метрополитена, передает РСН.

Андрианова также не подтвердила информации о взрыве на "Проспекте мира". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, находившийся на "Проспекте мира" около 10:00, на переходе с кольцевой линии на калужско-рижскую наблюдается большое скопление людей, поезда ходят. Следов взрыва на станции не видно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.