В Костромской области двое депутатов подозреваются в мошенничестве

Кострома, 29 марта 2010, 09:46 — REGNUM  Cледственное управление Следственного комитета по Костромской области возбудило в отношении двоих депутатов Пыщугского муниципального района два уголовных дела по факту совершения мошенничества с использованием служебного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в следственном управлении.

Двум депутатов обвиняют в хищении 49 тыс. рублей.

По данным правоохранительных органов, директор ООО "Восток" заключил соглашение с ОГУ "Центр занятости населения об организации общественных работ, обязавшись организовать в период сентября-декабря 2009 года общественные работы, создать временные рабочие места.

Центр занятости возмещал затраты на заработную плату гражданам, участвующим в общественных работах, перечисляя ежемесячно по 4884 рубля на каждого работника на счет предприятия.

В дальнейшем, директор предприятия, являющаяся одновременно депутатом Совета депутатов Воздвиженского сельского поселения Пыщугского муниципального района,, приняла на работу в ООО "Восток" четырех местных жителей, которые фактически работы на предприятии не осуществляли и заработную плату не получали.

При этом в период сентября-декабря 2009 года на расчетный счет были перечислены денежные средства в размере 34188 рублей, которые были потрачены директором предприятия по собственному усмотрению.

При сходных обстоятельствах было совершено преступление депутатом Собрания депутатов Пыщугского муниципального района, председателем колхоза имени Чкалова, расположенного в деревне Крутая Пыщугского района. Ущерб от его деятельности составил 14652 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.