Тарифы на услуги ЖКХ превышены в 15 муниципалитетах Югры

Ханты-Мансийск, 29 марта 2010, 09:42 — REGNUM  Меры по снижению тарифов ЖКХ, ход подготовки программы по энергосбережению и энергоэффективности, условия работы представителей малого и среднего бизнеса в строительной отрасли и другие вопросы обсуждались сегодня, 29 марта, на аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

Первый заместитель председателя правительства Вячеслав Новицкий проинформировал о результатах мониторинга существующих размеров платы граждан за коммунальные услуги. Нарушений не выявлено, но рост тарифов более чем на 25% зафиксирован в 7 поселениях Советского района, 7 поселениях Ханты-Мансийского района и одном поселении Кондинского района.

По словам Новицкого, платежи в этих поселениях будут пересмотрены. Для того, чтобы не допустить возникновения убытков в организациях ЖКХ, с целью покрытия выпадающих доходов, готовится решение о выделении этим муниципальным образованиям денежных средств в соответствии с Бюджетным кодексом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.