Митингующие попросят президента помочь алтайскому губернатору навести порядок

Барнаул, 29 марта 2010, 09:20 — REGNUM  В г. Новоалтайске в субботу, 27 марта, прошел митинг против роста цен на услуги ЖКХ. Митинг был вызван резко выросшими в 2010 году коммунальными тарифами в частности, и работой городских властей в целом. Организатор мероприятия - депутат горсобрания и руководитель общественной организации "Медведь" Юрий Корнеев был и ведущим и основным оратором митинга.

Лозунги гласили: "Президент Медведев, спаси нас от продажных чиновников-"единороссов"!", "Покровительствуя временщикам и дилетантам, кем является глава города?", "Новоалтайских чиновников под суд!", "Депутаты! Откройте глаза, проявите гражданскую позицию". На площади перед ДК железнодорожников собралась примерно тысяча человек, пишет ИА "ПолитСибРу".

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обратите внимание на Алтайский край. В некоторых регионах чиновники Вас подставляют. Возьмите под контроль Алтайский край. Помогите губернатору навести порядок", - говорится в резолюции митинга.

"Сегодня наша администрация занимается антипрезидентской и антиправительственной деятельностью", - заявил Юрий Корнеев по поводу роста тарифов, видимо, имея в виду последние выступления Дмитрия Медведева и Владимира Путина на эту тему. Депутат призвал горожан "платить с этого дня" (27 марта) как до Нового года. Если действующие тарифы не отменят, нужно проводить массовые акции протеста, строить палаточные городки, считает Корнеев, "нужно гнать эту власть".

Другой претензией к городским властям было строительство в Новоалтайске краевой туберкулезной больницы на 500 коек, против чего не выступает городская власть. По словам Корнеева, там же предполагается разместить 300 коек для ВИЧ-инфицированных. Депутат говорит, что получив лечение, больные будут разгуливать по городу и распространять инфекцию.

По поводу строительства больницы, считают участники митинга, должен быть проведен городской референдум.

"Губернатор, немедленно вмешайтесь в ситуацию по Новоалтайску. Иванов (глава администрации) прикрывается вашим именем, заберите его назад", - обратился к Александру Карлину Юрий Корнеев. Губернатора на митинге, конечно, не было, но видеозапись мероприятия обещали послать всем, кому нужно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.