В Оренбурге 93 ветерана улучшили свои жилищные условия

Оренбург, 29 марта 2010, 08:47 — REGNUM  В Оренбурге в списке ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, состояли 135 человек, из них 93 ветеранам были вручены свидетельства о праве на предоставление социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационной работе, общественным и межрегиональным связям администрации Оренбурга, все ветераны Великой Отечественной войны приобрели жилые помещения. В том числе 62 квартиры приобретены на первичном рынке по договору долевого участия в строительстве жилья. Квартиры по договору социального найма предоставлены 5 ветеранам по их желанию.

По различным основаниям 36 ветеранов сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях. По состоянию на 23 марта 2010 года в администрации города 118 ветеранов Великой Отечественной войны принято на учет после 1 марта 2005 года в качестве нуждающихся в жилых помещениях. "Проводится разъяснительная работа среди принятых на учет ветеранов о порядке обеспечения жильем, так как законом установлено право ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма, а также по их письменному заявлению путем предоставления им единовременной денежной выплаты (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилого помещения. Ее размер составляет 964 тысячи 800 рублей", - отмечают в администрации Оренбурга.

Сформированные учетные дела ветеранов передаются в Управление жилищно-коммунального хозяйства и водных ресурсов Оренбургской области для рассмотрения вопроса о предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета. В управление передано 65 учетных дел. Свидетельства о праве на предоставление социальных выплат на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета получили 29 ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.