В Оренбурге начато погашение долгов работникам ООО "ЦентрСервис"

Оренбург, 29 марта 2010, 08:18 — REGNUM  В Оренбурге 26 марта началась выплата задолженности по заработной плате 130 работникам ООО "Центр Сервис". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 29 марта депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов. По его словам людям начали выдавать зарплату с 10 часов утра (местного времени) в помещении предприятия. На выдаче заработной платы присутствовали чиновники министерства экономического развития и торговли Правительства области, администрации города, сотрудники УВД области, судебные приставы-исполнители. "Заявлено, что в течение трех дней все работники, которые имеют на руках судебные решения, получат деньги. Выделено 4,5 млн. рублей для погашения задолженности - первый транш", - сообщил собеседник.

Напомним, что в отношении руководства организации в феврале 2010 года по факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Проверяются факты на предмет умышленного создания ситуации преднамеренного банкротства на предприятии. Сотрудники ООО "ЦентрСеривс" намеревались начать голодовку 15 марта. Однако в этот день состоялась встреча инициативной группы предприятия с представителями областного правительства. "В результате пришли к договоренности, что состоится повторная встреча. Если дело по выплате зарплаты не продвинется, то мы пойдем на крайние меры - бессрочную голодовку", - отметил бывший сменный мастер ООО "ЦентрСервис" Валерий Соболев. Получив гарантии, работники решили не идти на такую крайние меру, как голодовка и 25 марта.

Справка ИА REGNUM Новости:

В данное время по документам - на ООО "ЦентрСервис" работает 62 человека, а 65 - уволены. Сейчас общество (единственный учредитель - Анатолий Фарафонтов) свою деятельность, которая профилируется на производстве автомобильных кузовов, прицепов, полуприцепов, контейнеров не осуществляет. Задолженность по зарплате составила 8 млн. 11 тыс. 985 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.