Власти Приангарья намерены диверсифицировать экономику Байкальска

Иркутск, 29 марта 2010, 07:42 — REGNUM  Правительство Иркутской области заказало проект развития Байкальска, который планируется завершить к октябрю текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 29 марта в пресс-службе областного правительства, заявил губернатор Дмитрий Мезенцев на митинге в городе лесохимиков.

Мероприятие прошло 27 марта в Байкальске, на нем присутствовали работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, жители города, представители науки и педагогической общественности, депутаты разных уровней, члены правительства Иркутской области.

"Следует приложить все силы для того, чтобы жизнь в городе вернулась в нормальное, спокойное русло, и он вновь стал комфортным и привлекательным для байкальчан и для создания здесь особой экономической зоны туристско-рекреационного типа", - заявил глава региона.

Губернатор сообщил, что правительство области заказало новый проект развития Байкальска, который должен определить пути развития от схемы "моногорода" к городу с диверсифицированной экономикой, учитывающей создание особой экономической зоны в Слюдянском районе. Первое обсуждение документа состоится в Байкальске осенью этого года, чтобы специалисты смогли учесть все предложения и замечания горожан.

Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольга Гайкова обратила внимание собравшихся на то, что решение проблем города и целлюлозно-бумажного комбината должно быть комплексным, иначе результат не будет достигнут. Ее поддержали в своих выступлениях председатель Сибирского отделения Российской академии наук Александр Асеев и председатель Президиума Иркутского научного центра СО РАН Игорь Бычков, которые пообещали горожанам и комбинату активную помощь ученых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail