Председатель Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Коми семь лет получал взятки

Сыктывкар, 29 марта 2010, 07:39 — REGNUM  В Коми возбуждено уголовное дело в отношении экс-председателя Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми Анатолия Нуйкина. Как сообщили корресподенту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он подозревается в неоднократном получении взяток в крупном размере на протяжении более семи лет (п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ).

Начиная с 2001 года, Нуйкин за общее покровительство и попустительство по службе, под видом денежных премий и материальных ценностей неоднократно получал от руководителя Государственного учреждения Республики Коми "Управление фонтанной безопасности Республики Коми", учредителем которого являлся Комитет по делам ГО и ЧС Республики Коми, взятки в виде денежных средств и ценного подарка в виде наручных часов стоимостью свыше 71 тысячи рублей. Общая сумма взяток составила более 200 тысяч рублей.

Нуйкин, не являясь работником данного учреждения, неправомерно получал за счет его средств денежные премии к праздникам и дням рождения. При этом их выплата обосновывалась его заслугами и существенным вкладом в работу госучреждения. В свою очередь, подозреваемый покрывал должностные проступки руководителя и не принимал мер к их устранению и привлечению его к ответственности. В настоящее время по факту указанных незаконных действий бывшего руководителя госучреждения возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой или иной организации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail