На Курилах откачано топливо с севшего на мель рефрижератора (Сахалинская область)

Южно-Сахалинск, 29 марта 2010, 02:55 — REGNUM  На Курилах в Охотском море с транспортного рефрижератора "Лабрадор" (порт приписки Находка), который сел на мель в районе бухты Консервная (остров Итуруп, Курильская гряда), полностью откачено топливо. Разлива нефтепродуктов нет. Как 29 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, также на дополнительно прибывший рефрижератор с аварийного судна перегружено 228 тонн рыбопродукции (осталось выгрузить ещё 738 тонн).

Инцидент произошел 22 марта в 9 км от берега (в 20 км от Курильска). По предварительным данным, из-за аварии на судне оказалось затоплено машинное отделение. Все 16 членов экипажа транспортного рефрижератора были эвакуированы. Погибших и пострадавших нет.

24 марта в район происшествия прибыло спасательное судно "Рубин", на борту которого находится аварийная бригада в составе восьми человек, в том числе четыре водолаза. Специалисты провели осмотр внутренних помещений и корпуса аварийного судна, а также осмотрели акваторию в районе посадки судна на мель и произвели промеры глубин. В результате проведенных работ в днище судна была обнаружена пробоина, через которую в машинное отделение поступает вода.

В данный момент аварийно-восстановительные работы продолжаются. Ремонтными бригадами ведётся установка пластыря на пробоину в машинном отделении аварийного судна ТР "Лабрадор". Ситуация находится на контроле Морского координационного спасательного подцентра "Южно-Сахалинск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail