Барак Обама пригласил президента Афганистана в Вашингтон

Весь мир, 29 марта 2010, 00:59 — REGNUM  Глава администрации США Барак Обама, посетивший 28 марта с необъявленным визитом Кабул, предложил президенту Афганистана Хамиду Карзаю нанести ответный визит в американскую столицу. Как передают "Вести" со ссылкой на официального представителя Белого дома, поездка может быть запланирована на 12 мая текущего года.

В ходе встречи в президентском дворце в Кабуле Барак Обама отметил недавние успехи афганских властей в подавлении активности повстанцев и экстремистов, но при этом заявил, что США также хотят видеть прогресс на гражданском фронте, имея в виду вопросы борьбы с коррупцией и пресечения наркотрафика. Хамид Карзай поблагодарил американскую сторону за помощь в восстановлении гражданских институтов и поддержании безопасности и правопорядка с стране.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что о визите Обамы не сообщалось заранее в связи с соображениями безопасности. Хамид Карзай узнал о прибытии высокого гостя лишь за час до приземления самолета. В последний раз Обама побывал в Афганистане во время предвыборной кампании в 2008 году. Это - его первый визит в страну в качестве президента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail