В Находке спущен на воду первый понтон для строительства моста через Золотой Рог (Приморье)

Владивосток, 29 марта 2010, 00:24 — REGNUM  В Приморском крае на слипе Находкинского судоремонтного завода спущен на воду первый понтон для транспортировки металлических конструкций моста через бухту Золотой Рог, который строится к саммиту АТЭС в 2012 году во Владивостоке. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Находки, плавсредство длиною 80 метров и водоизмещением 450 тонн назвали женским именем "Катя".

В пресс-службе отметили, что это первый из двух заказанных понтонов для строительства моста через бухту Золотой Рог. С помощью этих плавсредств по морю будут доставляться тяжелые металлоконструкции.

Перед спуском мастера отдела технического контроля произвели внутренний осмотр сухих отсеков понтона на наличие протечек. После этого два буксира РБТ вывели понтон из ковша и отбуксировали к причалу №4 ОАО "НСРЗ". Здесь завершатся последние работы - покраска и прокладка системы электроснабжения.

Водоизмещение "Кати" - 450 тонн, длина - 80 метров, ширина - 15 метров. В настоящее время в цехах НСРЗ идет изготовление блоков второго понтона, который планируется спустить на воду к концу мая. Для него уже выбрали имя "Степа".

Напомним, строительство моста через бухту Золотой Рог осуществляется в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года, который пройдет во Владивостоке. Полностью завершить строительство моста и ввести его в эксплуатацию планируется в 2012 году. Мост соединит северную и южную части города. Длина моста составит более двух километров. Высота над заливом составит 60 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.