Подвиг разведки: в Латвии российского журналиста обвинили во влиянии на политику

Рига, 29 марта 2010, 00:11 — REGNUM  Глава "Бюро по защите конституции" (БЗК) - главной разведывательной спецслужбы Латвии - Янис Кажоциньш в эфире телепрограммы "De facto" обвинил заместителя главного редактора федерального еженедельника "Российские вести" Дмитрия Ермолаева в попытках влияния на латвийскую политику. По словам Кажоциньша, Ермолаев делает это посредством возглавляемого им интернет-приложения к "Российским вестям" - Riga.Rosvesty.ru. Кажоциньш заявил, что БЗК идентифицировала Ермолаева во время его работы в российском посольстве в Латвии в 2002-2005 годах как сотрудника российских спецслужб.

"Кажоциньш действует по принципу Шапка на воре горит. Дело в том, что я в своих публикациях неоднократно заявлял, что Кажоциньш, как бывший британский генерал, работает на британскую разведку. Вот он и пытается уйти от ответа на мои утверждения, выдвигая голословные обвинения в мой адрес", заявил в интервью ИА REGNUM Новости Дмитрий Ермолаев.

Янис Кажоциньш дослужился в британской армии до чина бригадного генерала, после чего возглавил БЗК. Дмитрий Ермолаев в 2002-2005 годах работал в посольстве России в Латвии в должности третьего секретаря, после чего покинул МИД из-за конфликта с послом России в Латвии Виктором Калюжным, которого Ермолаев публично обвинил в "сдаче" интересов российских соотечественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.