В Находке более 300 участников войны получат материальную помощь (Приморье)

Владивосток, 29 марта 2010, 00:07 — REGNUM  310 участников Великой Отечественной войны и шесть вдов фронтовиков, проживающие в Находке, получат адресную материальную помощь из бюджета Приморского края и Пенсионного фонда России. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Находки со ссылкой на данные отдела соцзащиты населения, адресную материальную помощь из краевого бюджета окажут непосредственным участникам Великой Отечественной войны (по 10.000 рублей) и вдовам участников, погибшим в годы войны (по 8.000 рублей).

В пресс-центре отметили, что эти меры предусмотрены краевой целевой программой "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей". В Находку средства поступят в апреле, соответствующую заявку подал отдел соцзащиты населения по городскому округу.

Помимо администрации края, выплаты пожилым людям сделает Пенсионный фонд. В соответствии с указом президента России к 65-летию Победы деньги получат не только участники войны, но и приравненные к ним категории граждан. Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, их вдовы, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашизма - по 5.000 рублей, труженики тыла, бывшие совершеннолетние узники концлагерей - по 1.000 рублей. По данным Управления Пенсионным фондом по Находке, по 5.000 рублей получат 1.859 человек, по 1.000 выплатят 1.044 пожилым людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.