Польский политик: Путин подтверждает, что Катынь - это советское преступление

Варшава, 28 марта 2010, 23:36 — REGNUM  Приглашение премьера России Владимира Путина его польскому коллеге Дональду Туску вместе отметить 70-летие "советского преступления против польских солдат-офицеров" - официальное подтверждение своему народу того, что Катынь - это советское преступление, а не немецкое. Об этом заявил бывший руководитель антикоммунистической силы в Польше "Борющаяся Солидарность", политик, желающий в 2010 году побороться за пост президента страны Корнель Моравецки. По его словам, это напоминает жест президента России Бориса Ельцина, который передал Леху Валенсе документ-приговор с подписями Сталина, Молотова, Кагановича, Берии, Маленкова.

"Это все происходило в присутствии камер TVP и мы, телезрители, увидели в глазах Ельцина слезы. Этот плач был всего лишь малым преимуществом человечества над геноцидом", - отметил Моравецки. Он признался, что не имеет представления, что в Катыни скажет Путин, но тот факт, что он вместе с польской делегацией склонит голову - скажет сам за себя, передает портал prawica.net.

Отметим, что ярый противник независимости Косово Моравецки считает, что Польша не должна была признавать независимость этого сербского края. Он считает, что поляки, европейцы многим обязаны сербам, ведь во время Второй мировой войны "только три серьезных европейских народа не дали гитлеровской военной машине собственных вооруженных формирований: сербы, греки и поляки". Моравецки заявил о намерении бороться за пост президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail