Причины митинга в Архангельске "Единая Россия" видит в нерадивости чиновников мэрии

Архангельск, 28 марта 2010, 22:06 — REGNUM  28 марта в Архангельске состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие по подсчетам милиции около 1000 человек, а по оценкам организаторов - около 3 тыс человек.. Организатором митинга выступило областное отделение КПРФ. Митингующие выступали против роста тарифов на услуги ЖКХ. Администрация Архангельской области распространила комментарии представителей власти по поводу прошедшего мероприятия.

Комментируя причины выхода людей на митинг, председатель Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин сказал: "Людям непонятен резкий рост коммунальных платежей. А получить разъяснения в управляющих компаниях они не могут. В квитанциях неразбериха, каждая управляющая компания по-своему ведет расчет платежей... Только получается, что одни "действуют", а другие просто работают. Ведь есть, и это не единичный случай, успешно работающие управляющие компании и ТСЖ, которыми люди довольны. К сожалению, в Архангельске достаточно управляющих компаний, к которым много вопросов по расходованию денежных средств. Много жалоб поступает от жителей в депутатские приемные партии. А прошедшая в областном центре проверка платежей за коммунальные услуги, в том числе и депутатами Госдумы от фракции "Единая Россия", показала, что некоторыми руководителями УК без согласия жителей - собственников жилья - "втихую" оформлены бумаги на увеличение платежей. Такими способами закон пытаются обойти. Чтобы с этим бороться нужен постоянный оперативный контроль. И то, что мэрия Архангельска говорит о том, что невозможно проконтролировать 57 управляющих компаний, - это неправильно. Муниципалитет также как и жители является собственником квартир, находящихся в "социальном найме". В каждом многоквартирном доме Архангельска доля муниципалитета - от 17 до 30%. То есть администрация города - наделена правом участвовать в общих собраниях жильцов. Мэрия города, как и любой собственник, может по закону потребовать от руководства управляющей организации отчитаться, показать документы, расчеты, планы и сметы работ по каждому многоквартирному дому. А главное - инициировать на общем собрании вопрос по смене УК. Это тоже закон. Но им, к сожалению, не пользуются ни граждане, ни муниципальные власти. И если первые этого не делают в силу отсутствия информации, то молчание вторых вообще непонятно. Поэтому люди и вышли на митинг".

Заместитель генерального директора "Территориальной генерирующей компании - 2" Владимир Мокрицкий считает, что причина выхода архангелогородцев на митинг в том, что в Архангельске за несколько лет накопилось очень много административно-технических проблем. "Населению... не разъяснили почему сложилась такая ситуация с тарифами. Ведь проблема не появилась на пустом месте. Повышение тарифов происходит стабильно, но это не порождало таких агрессивных реакций у населения. В этом году были еще и накладки из-за сильных морозов. Все это нужно было подробно разъяснять людям. Кроме того, городская администрация устранилась от управления управляющими компаниями и это спровоцировало еще большее непонимание. Я считаю, что этими вопросами обязательно должна была заниматься мэрия Архангельска и то, что ситуация приобрела такой оборот только их вина".

Депутат Государственной Думы Ростислав Гольдштейн считает, что местные власти, а именно руководство города не справились со своими прямыми обязанностями, не выстроили процесс взаимодействия энергетиков с управляющими компаниями, а также информирования населения. "В результате, недобросовестного отношения чиновников мэрии к своим обязанностям, был спровоцирован кризис, когда счета за квартплату для горожан, в течение одного месяца выросли почти в два раза. В настоящее время партия "Единая Россия" взяла под контроль ситуацию в жилищно-коммунальном секторе областного центра, для чего подключены все возможные ресурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции