В Архангельске протестовали против роста тарифов ЖКХ

Москва, 28 марта 2010, 18:45 — REGNUM  Участники акции протеста в Архангельске потребовали пересмотра Жилищного кодекса, а также снижения тарифов ЖКХ, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 марта депутат Государственной думы РФ от КПРФ Андрей Андреев. Кроме того, продолжил парламентарий, митингующие выразили недоверие руководству области и правительству РФ, "которые не могут сдержать рост цен и не готовы противостоять "второй приватизации", чреватой отменой бесплатного образования и медицинского обслуживания, недоступностью для большинства населения объектов искусства и культуры".

Участники митинга дали наказ депутатам не допустить принятия закона, несмотря на то, что в первом чтении он уже одобрен Госдумой - голосами фракции "Единая Россия", отметил представитель КПРФ.

Андреев утверждает, что власти в Архангельске пытались препятствовать проведению протестной акции и распорядились с помощью грейдеров завалить снегом место у памятника Ленина, где планировался митинг. "Благодаря вмешательству депутата Госдумы площадь была расчищена, и митинг состоялся", - сообщил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.