Жители юга Узбекистана пикетировали пассажирский поезд "Москва-Душанбе"

Душанбе, 28 марта 2010, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, в половине одиннадцатого утра на железнодорожном вокзале города Термеза (юг Узбекистана) состоялись демонстрация и пикет с участием молодежи и жителей города. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Экологического движения Узбекистана.

По словам собеседника агентства, в демонстрации приняли участие около 300 человек. Его участники пикетировали пассажирский поезд, следующий по маршруту Москва-Душанбе через Термез. "Целью демонстрации и пикета стало привлечение внимания властей соседнего государства на негативное влияние промышленных выбросов алюминиевого производства Таджикистана на окружающую среду и здоровье населения Сариасийского, Узунского, Денауского, Алтинсайского районов Сурхандарьинской области Узбекистана.

Пикет организован группой студенческой молодежи и жителей кварталов, расположенных поблизости от железнодорожной станции", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, в руках пикетчиков были транспаранты и плакаты, обращенные к властям сопредельного государства и руководства Государственного унитарного предприятия "Таджикский алюминиевый завод": "Мы будем бороться за чистоту окружающей среды!", "Соседи таджикистанцы, не забывайте, что охрана природы - это защита нашего будущего!", "Здоровье наших детей связано с состоянием окружающей среды!", "Не разрушайте природную среду", "Прежде чем травить других, попробуй яд на себе! Руки прочь от природы!" и другие.

"Пассажиры поезда не остались сторонними наблюдателями, они внимательно следили за происходящим и приняли буклеты от митингующих, где содержится информация о неблагоприятном воздействии ГУП ТАЛКО на природу региона и последствиях промышленного загрязнения. В течение получаса, пока пассажирский поезд стоял на вокзале, митингующие скандировали "Долой выбросы алюминиевого предприятия!", "Мы против загрязнения окружающей среды!". Прибывшие на вокзал сотрудники милиции не препятствовали действиям митингующих, которые прошли без нарушений общественного порядка", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 25 марта 2010 года у здания нового корпуса Термезского государственного университета (Сурхандарьинская область Узбекистана) состоялся митинг, 1200 участников которого выступили против расширения производства алюминиевого завода в Таджикистане. 26 марта на территории Денауского сельскохозяйственного колледжа (Сурхандарьинская область Узбекистана) прошел несанкционированный митинг против выбросов алюминиевого производства Таджикистана. Более 400 учащихся и преподавателей учебного заведения принявшие участие на митинге решили также присоединиться к инициативе студентов Термезского государственного университета по подготовке обращения к международным организациям и организовать сбор подписей под обращением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?