Эрдоган обвинил Израиль в безумии

Тель-Авив, 28 марта 2010, 15:35 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь обрушился с резкой критикой в адрес Израиля. Выступая на открытии очередного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Ливии, турецкий премьер назвал "безумием" считать Иерусалим неделимой столицей Израиля.

"Израильтяне говорят, что Иерусалим - единая и неделимая столица Израиля. Это безумие", - сказал Эрдоган, передает CNN-Turk.

Премьер Турции также подчеркнул, что Иерусалим является священным местом для мусульман всего мира. "Мы не будем снисходительно взирать на израильские нападки на Иерусалим и на священные мусульманские места в этом городе", - добавил турецкий премьер.

Отметим, израильская сторона рассматривает весь город, как свою единую и неделимую столицу. В Восточном Иерусалиме находится несколько мусульманских святынь, в том числе знаменитая мечеть Аль-Акса.

Некоторое время назад новый план Израиля по строительству 1,6 тысячи единиц жилья в Восточном Иерусалиме для евреев сорвал усилия США по налаживанию палестино-израильского диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail