В Архангельске состоялись несанкционированные митинг и демонстрация

Архангельск, 28 марта 2010, 14:37 — REGNUM  В Архангельске на центральной площади состоялся несанкционированный митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По оценкам милиции, на митинге присутствовало от 800 до 1 тыс человек. По оценкам организаторов, присутствовало около 3 тыс человек. В преддверии митинга площадь чуть было не засыпали снегом с помощью техники, но к началу мероприятия дорожки на площади уже были очищены. Митинг продлился около получаса. На нем выступили представители партии КПРФ педагоги представители профсоюзов, пенсионеры. Все они потребовали снизить тарифы на услуги ЖКХ и привлечь к ответу тех, кто ответственен за их бесконтрольный рост. Митинг прошел спокойно, было зарегистрировано всего одно происшествие - неизвестные попытались развернуть оранжевые флаги но организаторы не дали им этого сделать. На митинге раздавали предметы с символикой "Неравнодушных".

По итогам митинга милиция стала оформлять протоколы об административных нарушениях на первого секретаря обкома КПРФ Александра Новикова и на представителя горкома КПРФ Королева.

После митинга несколько сотен человек пошли на несанкционированную демонстрацию по пр. Чумбарова-Лучинского. После шествия был арестован лидер регионального отделения "Солидарность" Александр Юфряков и председатель организации "Мое жилье" Василий Поздеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.