Туркмения намерена активизировать торгово-экономическое сотрудничество с Арменией

Ереван, 28 марта 2010, 10:46 — REGNUM  Президент Туркмении на правительственном заседании подписал ряд документов, направленных на дальнейшее развитие торгово-экономических отношений с Арменией, содействие активизации взаимовыгодных отношений деловых кругов двух стран, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, президент Туркмении подписал постановление, предписав Торгово-промышленной палате Туркмении совместно с Министерством текстильной промышленности Туркмении, Государственной акционерной корпорацией "Туркменхалы" и Союзом промышленников и предпринимателей Туркмении подготовить и провести в городе Ереван (Республика Армения) 8-9 апреля 2010 года выставку текстильной и ковровой продукции Туркмении, а 9 апреля - туркмено-армянский бизнес-форум. Документом также утвержден состав соответствующей организационной комиссии.

"Президент Туркмении также подписал распоряжение, в соответствии с которым 7-10 апреля 2010 года туркменская делегация будет находиться в городе Ереван (Республика Армения) для участия во втором заседании Межправительственной туркмено-армянской комиссии по экономическому сотрудничеству, подготовки и проведения выставки текстильной и ковровой продукции Туркмении, туркмено-армянского бизнес-форума, а также освещения этих мероприятий в средствах массовой информации", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Также сообщается, что подписав соответствующие документы, глава государства потребовал провести все запланированные мероприятия на должном высоком организационном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.