В Москве прошла акция "Час земли"

Москва, 28 марта 2010, 04:13 — REGNUM  В Москве 27 марта прошла всемирная акция "Час Земли". Как передают "Вести", с 20:30 до 21:30 мск в квартирах жителей столицы озабоченных состоянием окружающей среды, погас свет и были выключены все электрические приборы.

Одновременно погасли огни "знаковых" сооружений столицы: МГУ, спорткомплекса "Лужники", гостиницы "Украина", Академии наук, площади Европы, радиобашни на Шаболовке, дома на Смоленской набережной, гостиницы "Пекин" и комплекса "Известия". Всего порядка 70 объектов погрузились во тьму на 60 минут.

Все желающие москвичи и гости столицы смогли наблюдать акцию с четырех площадок. Самыми крупными из них стали площадка у здания мэрии на Новом Арбате и смотровая площадка на Воробьевых горах. Москвичи, которые собрались у мэрии на Новом Арбате, на специальных экранах, установленных у входа в горадминистрацию, смогли увидеть как "Час Земли" "шагает" по Москве.

Символический рубильник на здании московской мэрии на Новом Арбате выключил первый заместитель столичного мэра Петр Бирюков. Как сообщили в мэрии, системы жизнеобеспечения и безопасности города, уличное освещение, действующие предприятия, электроснабжение жилого сектора, в том числе освещение в подъездах, обесточены не были, однако многие москвичи самостоятельно предпочли провести час сегодняшнего вечера при свечах.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в прошлом году к акции присоединились более миллиона москвичей, которые обесточили на час в квартирах электроприборы и неиспользуемое освещение. За 60 минут Москва сэкономила 2422 МВт/ч электроэнергии, то есть 20% электроэнергии, обычно потребляемой за час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail