В Париже в "Час Земли" была выключена подсветка более 240 памятников и зданий

Весь мир, 28 марта 2010, 01:20 — REGNUM  Париж принял участие в акции "Час Земли", поддержав инициативу Всемирного фонда дикой природы. Как передают "Вести", 27 марта подсветка более 240 парижских памятников и зданий, в том числе Лувра, мэрии города, собора Парижской Богоматери, Оперы и площади Согласия, была выключена на один час - с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Огни Эйфелевой башни погасли только на пять минут. У подножия этого символа Парижа зажгли 1.600 свечей, выложив из них цифру 60. Ровно в 20:30 по местному времени представители мэрии Парижа и Всемирного фонда дикой природы приняли участие в небольшом митинге в поддержку акции "Час земли", целью которой является объединение усилий стран всего мира в борьбе с изменениями климата.

Акция проводится под девизом "Выключите свет, включите совесть!" В этом году на призыв Всемирного фонда дикой природы откликнулись 125 стран (в 2009 году к акции присоединились 88 стран мира). Недовольные половинчатыми решениями климатического саммита в Копенгагене граждане высказали пожелание руководителям государств заключить, наконец, справедливый и всеобъемлющий договор о совместных действиях для предотвращения экологической катастрофы на саммите в Мехико, намеченном на декабрь 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.