На Камчатке капитан судна приговорен к трем годам колонии за браконьерство

Петропавловск-Камчатский, 27 марта 2010, 23:14 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском вынесен обвинительный приговор в отношении капитана транспортного рефрижераторного судна "Рэй", который в мае 2009 года вошел в акваторию Охотского моря с нарушением порядка прохождения морских контрольных пунктов при пересечении внешней экономической границы РФ, и незаконно организовал и принял от неустановленных в ходе следствия судов крабовую продукцию общим весом 124.657,7 кг. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, 17 мая 2009 года судно было задержано инспекторской группой Государственной морской инспекцией Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Капитану назначено наказание по ч. 2 ст. 253 (разработка естественных богатств исключительной экономической зоны Российской Федерации без соответствующего разрешения) и ч. 2 ст. 201 УК РФ ( злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафа в размере 300.000 рублей с лишением права занимать должности капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах Российского и иностранного флота сроком на 2 года.

Заявленный иск межрайонного природоохранного прокурора на сумму 78.919.190 рублей удовлетворен в полном объеме. С гражданского ответчика - иностранной коммерческой организации "Глобал Оушен Шиппинг Лтд", зарегистрированной в республике Белиз, в счет возмещения экологического ущерба взыскана указанная сумма.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, в счет обеспечения исковых требований прокурора на транспортное судно "Рэй" вместе со всем находящимся на борту промысловым, техническим, механическим радионавигационным и иным оборудованием в ходе предварительного следствия был наложен арест, который по приговору оставлен в счет возмещения исковых требований.

"Данным приговором впервые за последние годы капитану-браконьеру назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail