В Екатеринбурге внедряют новый метод по утилизации отходов

Екатеринбург, 27 марта 2010, 19:28 — REGNUM  В ходе весенней уборки Екатеринбурга муниципальное предприятие "Спецавтобаза" внедряет новую методику приёмки мусора, вывозимого на полигоны складирования и утилизации твёрдых бытовых отходов. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Администрации всех 7 районов уральской столицы, ответственные за наведение порядка на своих территориях, получат от руководства "Спецавтобазы" специальные электронные ключи, которые не только обеспечат доступ мусоровозов на городские свалки, но и позволят контролировать процесс передвижения специализированных транспортных средств, а также - вести точный учёт объемов вывезенного с территории города мусора. Электронные ключи будут нести в себе закодированную информацию, подтверждающую право пользователя беспрепятственно въезжать на территорию полигона и сгружать там привезённый мусор.

При этом в автоматическом режиме будет происходить не только считывание закодированной в электронном чипе информации, но и осуществляться обратная связь. Каждая машина с мусором, получающая доступ на полигон с помощью электронного ключа, будет фотографироваться, а затем и взвешиваться. Зафиксированные таким образом данные, включающие марку, госномер автомобиля и количество привезённого им груза, в режиме on-line будут передаваться всем предприятиям, задействованным в цепочке сбора, вывозки и утилизации мусора.

Данная схема контроля и учёта, прежде всего, позволит избежать путаницы в расчетах за пользование полигонами складирования ТБО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail