Пьяный человек за рулем - это злостное явление, это катастрофа: зампред КПРФ

Москва, 27 марта 2010, 18:15 — REGNUM  "К инициативе президента РФ о запрете вождения автомобиля при любом уровне алкоголя в крови я отношусь положительно. Пьяный человек за рулем - это злостное явления, это катастрофа". Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил заместитель председателя КПРФ, депутат Государственной думы РФ Владимир Иванович Кашин.

Последние годы на дорогах России гибнут от 30 до 35 тыс. человек. Эти цифры равнозначны гибели населения от алкоголизма и наркомании.

По словам Кашина, те послабления которые раньше были в законе - это неправомерно, соответственно не улучшает, а ухудшает ситуацию на российских дорогах и без того сложную. Поэтому нужно ужесточить административные меры в отношении водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, сегодня, 27 марта, президент РФ Дмитрий Медведев в соответствии с пунктом "г" статьи 84 Конституции РФ внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, запрещающий вождение автомобиля при любом уровне алкоголя в крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.