Чувашские автоинспекторы задержали двух взяткодателей

Чебоксары, 27 марта 2010, 14:57 — REGNUM  За один день инспекторы ДПС в Канашском районе Чувашии за дачу взятки задержали сразу двоих водителей. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского ГИБДД, днем 22 марта на 25 км автодороги "Цивильск-Ульяновск" стражи дорог остановили водителя "четырнадцатой" за нарушение правил обгона с выездом на полосу встречного движения. За это серьезное нарушение автовладельцу грозило лишение водительского удостоверения на срок до 6 месяцев. "Перепуганный мужчина предложил инспекторам вместо составления административного протокола 300 рублей. За что и был задержан", - говорят в Госавтоинспекции.

Часом позже, в Канаше, за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль "УАЗ", водитель которого также предложил сотруднику милиции денежное вознаграждение с целью освобождения его от административной ответственности.

По данным фактам сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Напомним, ранее в интервью ИА REGNUM Новости начальник контрольно-профилактического отдела УГИБДД Чувашии Михаил Медведев обратил особое внимание на то, что многие граждане уверены, что денежные средства до 3,5 тыс. рублей не считаются взяткой. "Это на самом деле заблуждение. Взятка подразумевает именно совершение незаконных действий, то есть в данном случае - не составление протокола. Поэтому здесь сумма не имеет значения - будет ли это 50 рублей, или коробка конфет, или 3,5 тыс. рублей. В любом случае здесь будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела", - подчеркнул Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.