Арест депутатов, разлитая ртуть и сбитые с ног милиционеры: митинг оппозиции в Калининграде. Фоторепортаж ИА REGNUM

Калининград, 27 марта 2010, 14:19 — REGNUM  В центре Калининграда сегодня, 27 марта, состоялся протестный митинг, в котором приняли участие более 2 тысяч человек (данные организаторов акции). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, акция едва не сорвалась, поскольку, как сообщил депутат Калининградской областной Думы, лидер калининградских коммунистов Игорь Ревин, "сегодня утром были задержаны два автомобиля с озвучкой - основной автомобиль и запасной". Также Ревин сообщил, что задержаны его коллеги - депутаты облдумы от КПРФ и "Патриотов России" - Владимир Кафидов и Владимир Султанов.

Вторая выступающая, первый секретарь калининградского горкома КПРФ Татьяна Туманкина сообщила, что утром к ней пришли сотрудники уголовного розыска. "Они заявили, что я пользуюсь ворованным мобильным телефоном, и потому меня вызывают в милицию для дачи объяснений, - сказала коммунистка. - Естественно, я отказалась, с трудом выпроводив непрошеных гостей". Кроме того, по словам Туманкиной, в помещении, где хранился протестный реквизит, утром прибыли сотрудники милиции и МЧС, заявив, что в комнате разлита ртуть и теперь наглядная агитация опасна для жизни.

После этой информации участники митинга стали скандировать: "Позор "Единой России" и "Бооса в отставку!" Люди держали плакаты с надписями - "Боос, не плодите бомжей!", "Бойцовские качества Бооса - на социальные нужды!", "Хватит едросить народ!", "Организаторов коррупции к ответу!" (с зарешетчатыми изображениями губернатора, главы Калининграда, областного прокурора и председателя облсуда. - Прим. ИА REGNUM Новости).

После заявления Игоря Ревина о том, что митинг не сдвинется с места до тех пор, пока власти не предоставят оборудования для громкой связи, руководство калининградской милиции распорядилось передать протестующим служебный мегафон.

Во время протестного мероприятия произошли несколько стычек неизвестных молодых людей с милицией. Молодые люди трижды вырывали у митингующих плакаты с фамилией Путин (например, "Путин, сделай нам газ по псковской цене!"), а затем пытались убежать. Дважды милиция задерживала "провокаторов" (терминология участников митинга. - Прим. ИА REGNUM Новости), в третий раз молодой человек сумел перепрыгнуть ограждение и, убегая, сбить с ног двух милиционеров из оцепления. Судьба нападавшего на сотрудников правоохранительных органов осталась неизвестна.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального УВД, по данным милиции общественной безопасности, в субботней акции протеста в Калининграде приняли участие более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.