Глава Дагестана представил президенту РФ программу развития республики

Махачкала, 27 марта 2010, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 27 марта президент России Дмитрий Медведев обсудил с новым главой Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым первоочередные шаги по улучшению ситуации в регионе и план действий на среднесрочную перспективу. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента РФ.

"В республике высокая безработица, не реализуются крупные программы, есть коррупция, целый ряд накопившихся ещё с прежних времён трудностей. Это не значит, что они не разрешимы, но это значит, что нужно работать над ними регулярно, каждый день, собирая своих подчинённых, давая указания и лично проверяя, что делается на объектах в республике. Именно такой работы я от вас и жду", - заявил Медведев.

В свою очередь глава Республики Дагестан рассказ о первоочередных задачах, которые планируется предпринять для улучшения ситуации в регионе. В частности власти республики, намерены внести инновации в систему управления региона. "Мы хотим полностью изменить модель нашей экономики для того, чтобы она была, в первую очередь, ориентирована на использование собственных конкурентных преимуществ и на наиболее эффективное использование потенциала республики. Сейчас идет работа над созданием программы развития республики", - пояснил Магомедов.

"Наиболее перспективными для нас видятся следующие отрасли: это развитие топливно-энергетического комплекса и агропромышленного комплекса (сегодня почти 60% населения республики живет на селе). Безусловно, мы обладаем высоким туристическо-реакреационным потенциалом. Плюс хорошие возможности для развития транспортно-логистического узла, выгодное месторасположение республики дает нам в этом преимущество. У нас большие возможности и сырьевые запасы для развития такой индустрии как производство строительных материалов", - добавил глава Дагестана.

Дмитрий Медведев отметил, что "самое главное - это задача качественного изменения роста экономики республики. "ез инвестиций развиваться не может никто: ни столица нашей Родины Москва, ни Дагестан. Это успех любой экономической программы".

"Для инвестиций нужно, чтобы у правительства, у руководства республики был четкий перечень приоритетов, чтобы деньги не исчезали как в чёрной дыре, а находились под контролем - вашим личным контролем и контролем федеральных структур. С другой стороны, нужен, чтобы был правопорядок и стабильность. Эта задача - вторая задача - решается не только Дагестаном, но и федеральным центром", - подчеркнул президент РФ.

"Надо выстроить грамотную экономическую программу. И по ней работать ежедневно, регулярно, просто как часы. Системно", - резюмировал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail