Милиционер до смерти избил задержанного наркомана (Тюмень)

Тюмень, 27 марта 2010, 13:09 — REGNUM  В Тюмени привлечён к уголовной ответственности лейтенант милиции, сотрудник уголовного розыска УВД 24-летний Егор Черных, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что Черных и трое его сослуживцев в ходе оперативно-разыскных мероприятий по факту покушения на сбыт наркотиков проникли в дом, где обнаружили женщину и молодого человека. Оперуполномоченный потребовал от них лечь на пол. Женщина подчинилась, а 25-летний, употребляющий наркотические средства, молодой человек остался стоять.

Несмотря на то, что задерживаемый не сопротивлялся, скрыться не пытался и оружия в руках не держал, Черных нанёс ему деревянной битой несколько ударов по телу, сломав при этом три ребра, причинив разрыв селезёнки, ушиб лёгкого и диафрагмы. Молодой человек скончался в больнице.

Черных предъявлено обвинение, он заключен под стражу. В настоящее время следствие по уголовному делу завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.