Новая власть Крыма намерена бороться за русский язык

Киев, 27 марта 2010, 11:28 — REGNUM  Автономная республика Крым намерена защищать свои полномочия в вопросах использования русского языка. Об этом прессе 26 марта заявил новый глава парламента автономии Владимир Константинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Сегодня Партия регионов находится у власти: президент Украины - представитель Партии регионов, премьер-министр - представитель Партии регионов, в Крыму у власти находятся также представители Партии регионов, поэтому нам ничего не мешает поднять статус Автономной Республики Крым, хотя бы до того уровня, который определен Конституцией Украины, и защитить свои полномочия", - сказал, в частности, Константинов. "Мы будем разбираться в вопросах использования русского языка в наименованиях населенных пунктов Крыма, с проблемой дубляжа фильмов на украинский язык, с определением языка делопроизводства. У нас есть все механизмы для того, чтобы поднять статус русского языка, и не говорить об этом, а реально начать работу в этом вопросе", - отметил глава крымского парламента.

ИА REGNUM Новости напоминает, что придание русскому языку на Украине статуса второго государственного долгие годы являлось одним из главных предвыборных обещаний главы Партии регионов Виктора Януковича, от которого он отказался накануне президентских выборов. 9 марта 2010 года Янукович, уже будучи президентом Украины, заявил, что единственным государственным языком Украины останется украинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.