У организатора сегодняшнего митинга в Калининграде нашли разлив ртути

Калининград, 27 марта 2010, 11:01 — REGNUM  В кабинете депутата Калининградской областной Думы от партии "Патриоты России" Владимира Султанова, являющегося одним из организатором сегодняшнего митинга в Калининграде, обнаружен разлив ртути. Об этом сегодня, 27 марта, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил один из участников запланированного протестного мероприятия, председатель общественной организации "Наш город" Михаил Костяев.

По его словам, ртуть нашли во внеслужебном кабинете депутата, расположенном на Ленинском проспекте. На место вызваны специалисты МЧС и сотрудники правоохранительных органов. Мобильный телефон Султанова в настоящее время отключен.

Костяев также сообщил, что с утра сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом УВД Калининградской области прибыли в квартиру к 1-му секретарю калининградского горкома КПРФ Татьяне Туманкиной (заявитель митинга - региональное отделение КПРФ. - Прим. ИА REGNUM Новости). Причины визита выяснить не удалось, мобильный телефон коммунистки также не отвечает.

"Ко мне сейчас тоже пришли из милиции, просят открыть двери для вручения повестки, но открывать я не собираюсь", - сказал Михаил Костяев. Очередной митинг с участием оппозиционных общественно-политических сил Калининграда запланирован сегодня в 12:00 по местному времени (13:00) мск у памятника Мать-Россия в центре Калининграда.

Накануне депутат Калининградской областной Думы от КПРФ Игорь Ревин, направивший заявку на проведении акции протеста, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что митинг проводится "против бездарной политики правительства и ухудшения жизни в Калининграде и области". О своем участии в митинге заявили "Патриоты России", ООД "Солидарность", ООД "Другая Россия", "Левый фронт", члены КРО "Справедливость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.