100-летнему ветерану войны отказывают в получении жилья (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 марта 2010, 11:29 — REGNUM  Прокуратура Верх-Исетского района г.Екатеринбурга отстаивает жилищные права 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Семена Шумакова, являющегося инвалидом 1 группы, которому чиновники местной администрации отказали в предоставлении социального жилья. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ранее Шумаков обращался в районную администрацию с просьбой поставить его на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, однако чиновниками ему было в этом отказано под предлогом того, что ветеран не является малоимущим и получает большую пенсию.

Между тем, Шумаков проживает в квартире общей площадью 33,5 кв. м вместе с тремя своими родственниками, и на каждого проживающего в этой квартире приходится менее 8 кв. м жилой площади.

Кроме Великой Отечественной войны, Шумаков принимал участие в боях на Халхин-Голе и в советско-финской войне. За боевые заслуги он награжден 6 орденами (из них 2 ордена Красной Звезды, ордена Отечественной войны 1 и 2 степени). За реализацией принятых мер по защите социальных прав ветерана прокуратурой установлен особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.